Мой жизненный путь.

     Как я уже писала в приложении о себе, я родилась в Волгоградской обл.  Примерно 20 лет прожила в г.Новороссийск. Моё рождение произошло преждевременным и я родилась в 7 месяцев.

     Уже в 4 месяца своей жизни я  узнала, что такое врачи и больница. Я перенесла клиническую смерть (по медицине не знаю как назвать). Я очень была слаба и мне поставили диагноз-ДЦП (детский церебральный паралич).

     В город Новороссийск переехали когда мне исполнилось 2 годика. До 4-ёх лет я не ходила. Врачи говорили, потому что у меня ДЦП, но позже выяснилось причина была не в этом. У меня обнаружили серьёзный вывих правой ноги. Сказано было, что  я уже никогда не буду ходить... Эта не единственная была причина моих бед, у меня еще так же обнаружили скалиоз в начальной степени.

    Меня с мамой положили на полное обследование. Не знаю по какой причине, но мне поставили диагноз-Дауна, в придачу. До сих пор вспоминаю с ужасом. Маме предложили от меня отказаться, но К БОЛЬШОМУ СЧАСТЬЮ мама меня не оставила.

     Уже в 4 года мне делают операцию на позвоночник в г.Геленджике, т.к. стало видно искривление. Операция прошла не удачно, снова клиническая смерть. Врачи не стали рисковать, загипсовали меня и отправили на время домой. Когда вернулись в назначенный срок, наш врач уехал в Грецию... и в Краснодарском крае никто больше не взялся.

     С того момента мои родители объехали со мной почти всю Россию. Почти всё своё детства  я провела в поездах и в больницах. Но из-за моего слабого организма никто не решался взять на себя ответственность.

     В 4 годика моей жизни произошло очень много плохого и хорошего. Самое хорошее это то, что мой дедушка (папин папа) не мог смириться, что его любимая внучка  не ходит да и еще с таким диагнозом дауна. Дедушка стал мне покупать разные книжки, карандаши и фломастеры, не меренное количества шариков и игрушек. Стал со мной заниматься. И благодаря его упорству я не только в 5 лет умела считать и знала все буквы, но и стала ходить!!! Никогда не забуду его СЧАСТЛИВОЕ лицо и глаза наполненные слезами...

     В школу поступила в 8 лет так как в спине, после очередной  не удачной операции, была металка. После пару пробных уроков в школе меня приняли и к БОЛЬШОМУ СЧАСТЬЮ сняли этот ужасный диагноз дауна. Как дедуша был счастлив когда уже в первом классе я ему читала стихи. Дедушка всегда с гордостью произносил слова, которых мне не забыть никогда: Это моя внуча!

     До 14 лет всё шло своим чередом. 3 класса закончила в Новороссийске, потом приехав на каникулы к бабушке (к маминой маме) в деревню и очень там понравилось, природа просто нет слов какая. Речка... лес... цветочки на лугу. Чистый воздух и огород! Да дорогой мой читатель, полюбила сажать выращивать, одним словом полюбила землю!!!

     Что ещё нужно для счастья??? ДА! Здоровье! Вот с этим мне ну прям не везло... На тот момент я перенесла 6 операций. И снова меня ждала беда. У меня заболел живот, мама вызвала фельшера. Было подозрение на оппендицит, меня отправили в больницу. Врач, который  был  не совсем трезв (я не хочу указывать больницу и имя) осмотрел и решил срочно делать операцию.... мне переборщили наркоз, что еле разбудили. А на 5 день меня забрали на повторную операцию по той причине, что они повредили кишечник. Мне отняли почти метр кишечника, а остаточек тонкого кишечника вывели в бок.... такой диагноз назвали илиостома (или часто называли юлистома).

     Дорогой мой читатель, я даже словами не знаю как передать то, что я испытала. С того момента не было дня, чтоб я не плакала. Иначе я не могла. Боль была не выносима. Первые 3 месяца после операции, я умоляла, чтоб мне сделали укол, чтоб больше не мучатся. Я на тот момент не боялась смерти, по сравнении с болью что я испытывала, это было моё спасение.

     Спустя какое то время наш деревенский батюшка ездил в Москву по своим делам и от туда на пробу бесплатно привез устройство которое называется калоприёмник. Я стала его носить, стала кушать(до того момента отказывалась от еды, что похудела до 23км.), но требовались очень частые перевязки. На день по 6-8 раз. Как только я немного привыкла к такому устройству, мы уехали снова в Новороссийск.

     Снова стали ездить по больницам. Но все врачи Краснодарского края были в шоке от увиденного и только разводили руками, мол сочувствуем но помочь не можем. Причины были в том, что мне нельзя было давать наркоз. Я бы не проснулась.

     Так я про мучилась почти 6 лет. Я все эти годы, можно сказать, не только не могла нормально поесть, но и спала только почти сидя, так как стоило мне немного забыться и лечь как мне хотелось, это приводило к перевязкам и к боли. Не могла носить одежду как все люди, только широкое, чтоб не прижимать к животу. Самое большое испытание было для меня зима...

     В последнее время я стала терять сознания, моё самочувствие с каждым днём ухудшалось. Просто от чего оно будет улучшаться если пища, а точней витамины не усваивались в организме. И ничего нельзя было поделать.

     В очередной раз мне мама делала перевязку и я снова не удержавшись заплакала. На утро следующего дня я и мама уже были в Краснодаре. Мама умоляла врачей нам хоть как то помочь. И меня взяли!

     Перед операцией я увидела сон.... большой большой обрыв, можно сказать бесконечная большая яма. И лежит через эту всю яму тоненькая тоненькая досочка. Мне очень надо было попасть на ту сторону. Я стала плакать, но добрый голос позади меня сказал:  Не плач, у тебя нет другого пути. Ты иди, а я помогу. Главное запомни, не смотри вниз иначе умрёшь. И я пошла! Прошла, осталось вот немного, всего 2-3 шага и я срываюсь... почувствовала на своей руке какой то приятный холодок. Поднимаю глаза, а на меня смотрит очень нежный взгляд старичка, держа крепко мою руку, он произнес: Я же предупреждал, что умрёшь. После как он меня вытащил из пропасти, прошептал: Живи...

     Я перенесла эту операцию, благодаря Германскому прибору, который первый раз в России испытали на мне. Когда я пошла на операцию, я не знала, что врачи сами маме сказали, что шансов нет на выживания, но и без операции мне давали максимум 2 месяца. Я бы могла умереть от истощения.

     Много есть ситуаций которые я пропускаю. Я это описала не по той причине чтоб меня стали жалеть и что то похожее. Нет! Я поделилась своей историей по другой причине. Я хочу чтоб вы, у кого почти не осталось ВЕРЫ в свои силы, не переставали идти к своей цели, даже если это растянется на годы. Как бы трудности вас не ЛОМАЛИ, ПОДНИМАЙТЕСЬ и идите дальше!!! Это моё вам от всего сердца пожелания!

     Не смотря на все эти боли, я нашла силы закончить 9 классов и получить аттестат! А вот сейчас, после всего пережитого, я могу с уверенностью сказать, ЖИТЬ СТОИТ! НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО!

4 комментария:

  1. Ксения, нет слов! Как Вы все это вынесли?
    Восхищена Вашим мужеством и стойкостью! Сколько в Вас оптимизма,энергии, позитива. И при всех своих бедах Вы еще находите силы так поддерживать страждущих, ставя их боль и их проблемы на первое место!
    Да воздаст Вам Всевышний за все Ваши муки!
    А все-таки, Жизнь прекрасна, и жить - стоит!

    С Любовью и уважением - Лариса Антонова.

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюшенька, я плачу. Дай Бог тебе здоровья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, ну что вы, не нужно:) Спасибо большое, что прочитали мою историю. Я просто этим хочу сказать, кто не ценит свою жизнь, чтоб ценили, ведь мы стареем а не молодеем, верно? Так зачем губить Божий дар?

      Удалить