среда, 8 декабря 2010 г.

«ПОДАРИТЕ МНЕ НАДЕЖДУ»!

Здравствуйте дорогие мои постоянные читатели и гости. Сегодня мой пост будет не с простой историей о жизни человека, но и огромнейшая человеческая просьба отнестись к этой истории с теплом, пониманием и поддержкой, а особенно с СОЧУВСТВИЕМ!

Попав в школу Новичок+Интернет, я познакомилась с многими людьми, со своими сокурсниками, модераторами. С кем то я естественно подружилась, а с кем -то и очень даже подружилась.

Одна из моих сокурсниц в школе Новичок+Интернет - это Надюша Миронченко. Вот и о ней я хочу рассказать...

Надюше 22 года, она жительница города Балашова. С самого рождения у Надюше обнаружили целый букет болезней - это порок сердца, вывих тазобедренного сустава и сколиоз.
Обследование у балашовских кардиологов не принесли результатов. «У вашей дочки, - сказали они маме Нади, Любови Юрьевне, - четырехклапанный порок сердца. С таким страшным диагнозом дети в редких случаях доживают до 8 лет, но чаще всего умирают уже в 3 года. Любое вмешательство на сердце только приблизит конец…» - такие слова услышала мама Надюшина. Конечно, какая же мама отдаст своего ребёнка при таком заявлении...

Надина мама - Любовь Юрьевна, она находила выход. Чтоб ухаживать за дочкой, она стала печь пирожки и продавать. На это умудрялась не только купить продукты, но и купить игрушки и лекарства.

С каждым днём Надюше было очень плохо из - за роста сколиоза... Стала появляться одышка, боли и синеть губы.

Обучение проходило, как и у меня, на дому. С большим интересом она изучала школьную программу! Ей больше нравилось изучать русский язык, литературу и английский. А ещё стала заниматься рукоделием: вязать шарфы, мочалки, делать симпатичные сувениры из бисера… Стала писать стихи и ещё организовала концерт с талантливыми ребятам для жителей переулка!!!

На её месте, думаю, другой бы уже опустил руки, но нет это не про нашу Надюшу!

Не имея возможности общаться со сверстниками, она проводит очень много времени за компьютером, который мама взяла в кредит. Но и на этом Надя не останавливалась, нашла в интернете единомышленников и друзей. И даже рискнула написать Президенту РФ Д.А. Медведеву...

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! – написала Надя в своем письме. - К вам обращается девушка – инвалид из провинциального города Балашова. Вот уже двадцать лет я страдаю тяжелейшим заболеванием сердца, но при этом не имею возможности пройти квалифицированное обследование. Не могли бы Вы посодействовать в этом сверхважном для меня деле…»

Не поверите, но ответ пришёл буквально через две недели!
В ответе говорилось о том, что Надя приглашается на обследование в Саратовскую клиническую больницу, где ее здоровьем займется главный специалист сердечно – сосудистой хирургии области В.А. Прелатов. И при необходимости операции выдадут квоту.
Вы можете представить хоть на секундочку какое было состояние у Надюши??? А я представляю!!!!! Я такое же испытала, когда меня от департамента направили в Москву к Самому главному врачу ортопедии Ветрилэ и сказали, что всё оплатят!

Но радость продлилась не долго...
Мало того, что девушку – инвалида, задыхающуюся при малейшем движении, в течение десяти часов не определяли в палату, перегоняя без предоставления инвалидной коляски с этажа на этаж, так еще обвинили чуть ли не в стукачестве (какое, мол, право имела пожаловаться Президенту?). В моём случаи немного повезло, меня не гоняли с этажа на этаж, а сразу отказали, с намёком, что департамент оплачивает только половинную часть операции... и указали, что куча других болезней мешают для операции... ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ И У НАДЮШИ!!! Заключение доктора Прелатова гласило: «Оперативное вмешательство на сердце противопоказано в связи с наличием множественных патологий». 

Но Наденька молодец и умничка, она продолжила борьбу! 
Имея на руках точный диагноз своей болезни – врожденный порок сердца; клапанный стеноз легочной артерии второй степени; относительная недостаточность трикуспидального клапана второй степени; митрального клапана первой степени; вторичный эритроцитоз - она нашла через Интернет добровольных переводчиков и с их помощью разослала электронные письма во многие клиники мира… Вопрос Нади был примерно одинаков: «Найдется ли чудо - доктор, который, изучив диагноз, возьмется за операцию?» 

И ОН НАШЁЛСЯ!!! Это была весточка из Германии. Доктор из Берлинского кардиоцентра обнадёживающе написал: «Я постараюсь вам помочь». Он очень подробно узнавал у Нади о её диагнозах и самочувствии своей будущей пациентки. Но чем больше доктор узнавал тем больше становилась стоимость операции. В начале была 28тыс. евро и дошла до 35тыс. евро.

Переводя иностранную валюту в российские рубли, родственники Нади тоже схватились за сердце. Прикинули: «Если продать дом и практически все имущество, наберется тысяч 600, не больше. А ведь требуется полтора миллиона!» Таких денег семья Миронченко не видывала никогда в жизни.

Но Надюша не растерялась!  Взяла снова всё в свои руки! 
Кто зарегистрирован на сайте «Одноклассники», обратите внимание на группу под названием «Подарите мне надежду». Это персональная группа нашей Надюши! Когда Надя получила приглашение на операцию в Берлинский кардиоцентр, она стала просить помощи в Интернете у всех неравнодушных людей и эту группу, в которой состоит более пяти тысяч человек, ей подарила мама больной девочки из Симферополя - двухлетней Дашеньки Калайда. Свой поступок молодая женщина объяснила тем, что в настоящее время для Нади Миронченко из Балашова эта группа нужнее…

Родственики Даши обратились к участникам этой группы, чтоб и они откликнулись на Надюшину беду: « Родные! Надюша Миронченко – золотой человек. Она стольким помогла нашей девочке – и рассылкой и приглашениями. Сидела сутками в Интернете, превозмогая боль и страдания. Ей бы самой до себя, а она многим деткам помогает. Давайте поможем и ей, хоть понемногу…»

На тот момент когда выпустили газету, а это прошло где - то  пару дней, у Наденьки в кошельке электронном было всего 554р., включая 10 евро, которые пришли в конверте от Ольги Щербаковой из Курска. 

Дорогой читатель и Гости моего Блога не проходите мимо беды человека! Как говориться: "Капля за каплей – образуется море". Если мы хоть по капельке будем давать, ну совсем чуть - чуть, не думая о том, что "ой да разве мои копейки помогут? Вон же сколько надо!". Я ЗАЯВЛЯЮ СМЕЛО!!! ДА, ДОРОГИЕ ЛЮДИ, ЕЩЁ КАК ПОМОГУТ!!! Не оставайтесь равнодушными... Как в библии пишется: "Протяни руку ближнему своему..."
Если возникнут вопросы, вы можете связаться с Надей Миронченко 5 – 63- 35 или  8–905–328–50- 77 она очень будет ждать ваших звонков! Дорогие читатели у Надюши есть кошелёк яндекс номер № 41001725064863 И обратите внимания  на первое фото! Там написан номер электронного яндекс кошелька!

18 комментариев:

  1. Оксаночка, напиши пожалуйста здесь реквизиты электронного кошелька Нади. Сколько смогу вышлю.

    ОтветитьУдалить
  2. Прошло чуть больше месяца, как моей внучке Олюшке сделали операцию в Первой Областной больнице города Екатеринбурга. У нас диагноз-врождённый порок сердца, аортальный стеноз 1степени.Мы долго ждали имплантант на лёгочный клапан.Нам замена не понадобилась, но они готовы были это сделать. И операцию нам сделали абсолютно бесплатно!!! Это я к тому, что Надежде может быть и здесь попробовать достучаться до врачей? Есть сайт больницы и там справочная служба, отвечают обязательно, мы писали неоднократно. Может и у нас делают операции с её диагнозом? Говорят тут очень квалифицированные врачи. Моя внучка проходит курс реабилитации и чувствует себя уже хорошо!
    У Нади есть электронные кошельки? Я тоже хочу помочь, хоть немного ...

    ОтветитьУдалить
  3. Да у Надюши есть кошелёк яндекс номер № 41001725064863 И обратите внимания на первое фото! Там написан номер электронного яндекс кошелька!

    ОтветитьУдалить
  4. Галина я обязательно Напишу Надуши про Екатеринбург. У нас в Краснодаре тоже делают сложные операции на сердце. Надо посоветовать!

    ОтветитьУдалить
  5. Оксанка, умничка!.. Плучилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!.. Первый шаг сделан! Мир не без добрых людей!

    ОтветитьУдалить
  6. Чай холи и системные энзимы значительно улучшат её состояние, а с позвоночником конечно, надо что-то делать, здесь наверное в центр Дикуля обращаться надо)))

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, Спасибо Вам, что поведали эту историю.
    Нас действительно много - если каждый сделает свой вклад...
    Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  8. У Надюши все обязательно сложится. Спасибо, тебе, Оксана! Отправляю сообщения о твоей статье в твитер и фэйсбук.И, конечно, что-то на яндекс кошелек.

    ОтветитьУдалить
  9. ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, доброе время суток!

    С трепетом прочитала твою статью. Как хорошо, что есть интернет, который дает возможность быстро реагировать и оказывать помощь. А у Надежды есть кошелек ВебМани? А то с Украины не возможно отправить деньги на Яндекс-Кошелек. Или, может, можно как-то сделать банковский перевод?

    ОтветитьУдалить
  11. Екатерина я обязательно узнаю и вам сообщу!!! Спасибо вам большое, что откликнулись!

    ОтветитьУдалить
  12. Оксана, какая ты молодец, что написала эту статью! Я дам на нее ссылки везде, где смогу. Денег немного я уже перечисляла, но готова послать еще немного.
    Может быть для тех, кому трудно посылать через кошельки, дать Надин почтовый адрес и Имя того, кто пойдет на почту получать.

    ОтветитьУдалить
  13. Вот было бы здорово, если бы эту статью прочитал кто-нибудь из врачей, который смог бы помочь и не за такие большие деньги. Пока же перешлю денег, сколько смогу и дам ссылки на эту статью везде, где смогу. Наденька! Пусть Вас вылечат! Поможем все, чем можем! В интернете нас много.

    ОтветитьУдалить
  14. Разговаривала с Надеждой! Девочка умница! Столько позитива и доброты при её проблемах... Ссылки дала, где могла, на своём блоге выложу статью.И пусть наш скромный вклад будет "лучиком надежды" для Надежды.

    ОтветитьУдалить
  15. А какая ситуация сегодня? Я тоже с Украины, но готова немного помочь. Знать как и куда. Сообщите что сегодня у Надежды? Спасибо.

    ОтветитьУдалить